В жизни всегда есть место подвигу!

Роман Казаченко, Сархан и Орхан Мамедовы

В одном из многоэтажных домов Астрахани начался пожар. Трое молодых людей — Роман Казаченко, Сархан и Орхан Мамедовы — пили чай на кухне и почувствовали запах дыма. Ребята попытались покинуть помещение через подъезд, но его уже заволокло едким дымом, поэтому выбираться пришлось через балкон. Планировка дома нестандартная – второй этаж находится на уровне обычного третьего этажа. Друзьям удалось спуститься вниз по балконным балкам.

Обежав дом, они увидели, что из квартиры на первом этаже валит сильный дым. Зная, что там проживает женщина с двумя детьми, они бросились спасать людей. Рискуя собственной жизнью Роман, Сархан и Орхан сегодня стали настоящими героями, хотя сами этого не признают.

Орхан подкинул Сархана, и тот смог уцепиться за небольшие выступы на стене, затем, немного подтянувшись, добрался до деревяшек на балконе. Когда Сархан устойчиво держался, он подал руку подоспевшему Роману, и затем они вместе помогли забраться Орхану.

Выбив ногой дверь, Орхан увидел мальчика 4-х лет, лежащего на полу. Он быстро взял его на руки и выбежал на балкон. В то время, когда Орхан передавал ребенка вниз, Роман нашел в дыму женщину и вытащил ее на воздух.

Ребята сами пытались потушить огонь, забегая в квартиру по очереди. В какой-то момент они смогли найти еще одного ребенка. После того, как все были спасены, молодые люди спустились вниз к подъехавшим пожарным расчетам.

 


Возврат к списку