В жизни всегда есть место подвигу!

Марат Зинатуллин

Поздним вечером Марат Зинатуллин шел по улице родного села Лямбирь (Мордовия). Он остановился поговорить с товарищем, и услышал крики из кирпичного четырехэтажного дома. Повернувшись, он заметил дым в квартире на первом этаже. Уже обнаружившие задымление соседи в растерянности кричали, не зная, вызывать ли им пожарных. Как позже выяснилось, такое промедление могло бы оказаться роковым.

Марат сразу бросился на помощь. Входная дверь в квартиру оказалась заперта, и он снова вышел на улицу. По забору забрался на небольшой сарай, с него смог перелезть на балкон. Разбил стекла, вскрыл дверь, ведущую с балкона в комнату, и, несмотря на обилие дыма, проник внутрь.

На полу лежал 70-летний хозяин квартиры. Отравившийся дымом пенсионер не мог покинуть квартиру самостоятельно. Марат, открыв входную дверь изнутри, вынес хозяина дома в подъезд.

34-летний Марат Зинатуллин настоящий боец. В армию он был призван в 1998 году и сразу попал на Северный Кавказ. Как только в конце 1999-го федеральные войска начали восстанавливать конституционный порядок в Чечне, солдат из Мордовии сразу же отправился туда. Он принимал участие в самых тяжелых боях в горной части республики.


Возврат к списку