В жизни всегда есть место подвигу!

Владимир Леуткин и Вадим Григорьев

«26 февраля 2011 года в г.Ртищево произошел пожар в жилом двухквартирном доме. Пострадали женщина 1967 г.р. и ее двухлетняя дочь. На помощь погорельцам пришли случайные прохожие». Так пожар в г.Ртищево отмечен в сводке происшествий областного МЧС. За шаблонными формулировками, конечно, невозможно разглядеть всего драматизма случившегося.

Хозяйка квартиры, в которой произошел пожар, Симонова Светлана выскочила из горящего дома с криками о помощи. Там, внутри в дальней комнате квартиры осталась ее двухлетняя Ксюша. Лицо, руки, ноги женщины были обожжены. Она была в шоковом состоянии. Нервными движениями она разбивала стекла в оконном проеме комнаты с задней стороны дома, входная дверь была уже отрезана огнем. На помощь несчастной женщине пришли двое. Один - Вадим Григорьев - проезжал мимо на автомобиле, второй - Владимир Леуткин - просто проходил в это время по ул. Горького, увидел пожар.

Григорьев выломал перегородку оконного проема. Леуткин снял с себя верхнюю одежду, бросил ее на оконный блок, чтобы не порезаться, после чего подался в оконный проем комнаты. В дыму не было ничего видно, но был отчетливо слышен плач ребенка. Владимир наощупь разыскал в задымленной комнате ребенка, вытащил его и передал Вадиму Григорьеву. Тот поспешил с малышкой в больницу.

В это время Владимир Леуткин оттаскивал Светлану подальше от горящего дома. Из-за сильных ожогов она потеряла сознание. Прибывшие пожарные приступили к тушению пожара. Подоспевшие медики увезли женщину в ЦРБ.                 

В настоящее время Светлана Симонова еще находится в больнице, малышка чувствует себя хорошо. На двух молодых людей Вадима Григорьева и Владимира Леуткина, проявивших мужество и самоотверженность при спасении ребенка на пожаре, готовятся материалы для представления к знаку отличия МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС».

Источник: http://www.64.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=11304


Возврат к списку