Каждый день спасая людей...

В Новогодние праздники, когда вся страна отдыхает, у сотрудников МЧС России введен режим повышенной готовности. Все пожарные прекрасно понимают, что праздники это такое время, когда все максимально расслабленные, отвлеченные или люди просто отсыпаются после тяжелого трудового года.

Именно ночью, в один из праздничных дней, на пункт связи 31 пожарной части 29 отряда ФПС по г. Москве, поступила заявка о загорании в квартире на Онежской улице. Уже въезжая во двор, начальник караула 31 пожарной части майор внутренней службы Владимир Фишман, увидел черный дым. Происходило загорание квартиры на 2-м этаже и балконов на 3-ем и 4-ем этажах. Из некоторых окон горящей пятиэтажки люди просили о помощи. Огнь принял открытую форму, пламя угрожало перекинуться на верхние этажи. Майор внутренней службы Фишман грамотно провёл разведку пожара, оценил количество сил и средств, необходимых для ликвидации пожара и проведения спасательных работ и организовал подачу стволов на тушение пожара, как со стороны подъезда жилого дома, так и с тыльной стороны. В подъезде уже создалась высокая температура, а из-за дыма ничего не было видно до последнего, пятого этажа. Все силы были брошены на спасение людей – и по задымляемой внутренней лестничной клетке, и по пожарной автолестнице.

На третьем этаже огнеборцы услышали крики о помощи из одной из квартир. Владимир Фишман совместно с прапорщиком внутренней службы Владиславом Коневым и старшиной внутренней службы Павлом Кашичкиным проникли в квартиру и, обнаружив мужчину с двумя детьми, с помощью самоспасателей «Фенист», проведя и пронеся их по маршевой лестнице, передали сотрудникам скорой помощи. В это время к месту пожара прибыл автомобиль газодымозащитной службы. С помощью переносного вентилятора было проведено тактическое вентилирование подъезда. Старший инструктор по вождению пожарной машины 31 пожарной части Виктор Батурин, не смотря на то, что у подъезда жилого дома было припарковано много автомобилей, установил пожарную автолестницу и организовал спасение людей, просящих о помощи из квартир на 3-ем и 4-ем этажах.

Майор внутренней службы Владимир Фишман, как руководитель тушения пожара, своими умелыми и решительными действиями организовал чёткую и слаженную работу всех прибывших пожарно-спасательных подразделений на пожаре, что позволило спасти семь человек, двое из которых дети 2010 и 2013 годов рождения, и быстро ликвидировать пожар в тех размерах, которые он принял на момент его прибытия. Все спасенные на пожаре 7 человек от опасных факторов не пострадали.

Благодаря ходатайству Главного управления МЧС России по г. Москве, личный состав 3 дежурного караула 31 пожарной части был поощрен ведомственными наградами МЧС России: Владимир Фишман и Виктор Батурин - медалями МЧС России «За отвагу на пожаре», а Владислав Конев и Павел Кашичкин - нагрудными знаками МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».


Возврат к списку