Помоги герою!

В последние десятилетия увеличивающееся число природных и техногенных катастроф приводит к гибели не только людей, попавших в бедствие, но и самих спасателей, принявших участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Гордость и преклонение вызывают примеры самоотверженности спасателей, ставших Героями.

За чуть более чем 20 лет существования и самоотверженной работы спасательной службы России её сотрудниками выполнены десятки тысяч спасательных операций, спасены тысячи человеческих жизней.

И зачастую цена такой работы: ущерб здоровью или - самое страшное - гибель.

А ведь остаются дети, жёны, пожилые родители, часто оказывающиеся с бедой и трудностями один на один...

Российский союз спасателей, как общественная организация, определяет одну из важнейших целей своей деятельности в социальной поддержке и защите

  • ветеранов пожарно-спасательных служб
  • пострадавших во время выполнения служебных обязанностей
  • семей погибших спасателей

В целях повышения эффективности выполнения уставных задач по социальной поддержке ветеранов пожарно-спасательных служб и проведению мероприятий по оказанию адресной помощи членам семей погибших спасателей и пожарных Российский союз спасателей реализует программу «Помоги герою!» (загрузить в формате pdf).

Только в 2011 году Российский союз спасателей оказал материальную помощь на сумму 1,5 миллиона рублей. За этой цифрой – реальные люди: Савинова Оксана Валерьевна, Быков Игорь Валентинович, Громоздин Сергей Николаевич…

В 2012-м все мы поддержали семью спасателя 1 класса Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Мельникова Е.Г., которому требовалась большая сумма для лечения маленькой дочери. Не остались равнодушными к горю семей в Вологодской области, где погибли трое сотрудников 7 отряда ФПС. РОССОЮЗСПАС благодарен всем, кто не остался равнодушным к чужому горю и участвовал в объявленных акциях. Мы не оставили наедине с трудностями Котенева СтаниславаБашилову Валентину ВладимировнуСкорынину Анну ВасильевнуРемизову Светлану Александровну и других.

В 2013 году помощь оказана более 10 семьям.

В 2014 году мы пришли на помощь к 18 семьям спасателей и пожарных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Собрана информация о ветеранах спасательного дела, о заслуженных спасателях. Особое внимание уделяется тем, кто пострадал при выполнении служебных обязанностей, и семьям погибших спасателей. Это люди, заслужившие достойное отношение и часто нуждающиеся в помощи любого рода: медицинской, бытовой, материальной.

Чаще всего в материальной помощи нуждаются семьи, потерявшие кормильца. Нужны средства на содержание несовершеннолетних, обучение детей, на лечение.

Российский союз спасателей призывает всех желающих

не остаться равнодушными и оказать посильную

материальную помощь.

Сведения об откликнувшихся на просьбу о помощи по их согласию могут быть опубликованы на центральном сайте Российского союза спасателей.

Отчетная информация о расходовании средств будет также представлена на нашем сайте: www.ruor.ru.

Для оказания материальной помощи открыт расчетный счет в Сберегательном банке России.

Назначение платежа

  • оказание помощи семьям погибших спасателей
  • оказание помощи пострадавшим при выполнении служебных обязанностей.
Образцы платежных поручений

Для физических лицДля юридических лиц