Котенев Станислав

К своим 23 годам Станислав пережил ужас самых тяжелых потерь. Погиб отчим, умерла мама, затем скончался дедушка.

Осталась престарелая больная бабушка, Мария Ивановна. Сейчас они вдвоем живут в старой квартире, без ремонта, на её пенсию: этих средств едва хватает на существование. В квартире нет холодильника. Из техники - старенький телевизор, который постоянно ломается, и электрическая плитка, которой больше 30 лет и которая, пережив множество ремонтов, стала опасна для жизни и здоровья, а также грозит сломаться окончательно. У Станислава никогда не было компьютера, а сейчас, когда он поступил (причем, на бюджетной основе!) и учится на очной форме физико-технического факультета Алтайского Государственного Университета, компьютер ему просто необходим для учебы.

И тем не менее, при всем отчаянии положения, Станислав не потерял надежду выбраться из преследующих его в последнее время потрясений и несчастий, а главное – не озлобился и с большой благодарностью принимает любое внимание к их с бабушкой семье. Видимо, терпению и стойкости его научил отчим – спасатель Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России им.В.В.Зюкова, начальник водолазной службы Михаил Анатольевич Авсиевич.

medal.jpgМихаил Анатольевич – специалист высокого уровня, водолаз I класса, спасатель 3 класса, экономист-кибернетик, электросварщик. Свою жизнь он посвятил спасению чужих жизней и никогда не унывал. Сильный духом, профессионал с большой буквы, он принимал участие в спасательных работах по поиску утонувших людей на реках и озерах Алтайского края, за что был награжден грамотами, благодарностями и медалью «За спасение погибавших».

М.А.Авсиевич трагически погиб при исполнении служебных обязанностей 15 апреля 2008 года. Не справившись со смертью мужа – кормильца семьи – заболела и в 2012 году умерла вдова, Ирина Олеговна. Станислав остался один на один со своим горем и, казалось бы, безнадежным положением.

По ходатайству Алтайского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа и благодаря помощи Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства, отцовства и детства «Жизнь семьи» (Президент - Ревина Валерия Викторовна) Станиславу Котеневу оказана материальная помощь для приобретения холодильника и компьютера.

Помощь стала настоящим подарком в новом году – в первых числах января счастливый Станислав позвонил и искренне поблагодарил за такой приятный и нужный сюрприз: теперь можно более плодотворно и усердно готовиться по специальности в университете и не переживать за испорченные продукты…

А мы со свой стороны очень рады помочь семье погибшего спасателя и доставить радость людям, которые давно не испытывали праздника в жизни!