Как пережить горе потери? Как заставить себя продолжать жить и дать чувство тепла и защищенности двум маленьким дочерям, когда гибель мужа - единственного кормильца – внезапно перечеркнула все планы и надежды молодой семьи?..

Сергей Эдуардович Скорынин (03.09.1967г.р.), спасатель I класса Сочинской территориальной поисково-спасательной службы, трагически погиб 10 сентября 1996 года при проведении планово-спасательных тренировочных работ в горной части реки Сочи в результате паводкового подъема уровня воды.

В сложном финансовом положении осталась семья: жена, Анна Васильевна, 1974г.р., и две маленькие дочери, одной из которых еще не исполнился годик, а другой - буквально через десять дней должно было исполниться четыре.

Вдову с маленькими детьми не оставили со своим горем наедине спасатели – друзья мужа: поддерживали морально, помогали по хозяйству. Но материально было очень тяжело. Сейчас дочери выросли: старшая, Анастасия, является студенткой 3 курса очной формы обучения на госбюджетной основе «Южного Федерального Университета» Факультета архитектуры и градостроительства (г.Ростов-на-Дону); младшая, Алена, нынче заканчивает 11-тый класс и планирует поступать в ВУЗ такого же направления, как и старшая. Обе девочки окончили художественную школу с отличием.

Для успешного обучения в Университете и в силу особенностей специализации выбранных профессий, по требованиям ВУЗа, студенты должны приносить на занятия ноутбук. Для Анны Васильевны, чья семья живет только на одну её зарплату, это была неразрешимая задача: как купить дочерям два компьютера?

Благодаря ходатайству Краснодарского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа и совместной программе Российского союза спасателей и Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства, отцовства и детства «Жизнь семьи» (Президент - Ревина Валерия Викторовна) семье Скорыниной А.В. оказана материальная помощь для приобретения двух ноутбуков.


Мы рады, что смогли помочь еще одной семье погибшего спасателя!

Здоровья Вам и Вашим дочерям, Анна Васильевна!